Rugby AG seit 2017 neu an der Schule

Seit September 2017 ist die Rugby AG neu in der Schule aufgenommen worden. Sie wird vom Rugbyspieler Herrn Hahn und Herrn Bruweleit ( Mitarbeiter der Schulsation) organisiert und trainiert.

Rugby ist eine Sportart, die mit Motorik, Disziplin, Kraft und Ausdauer zu tun hat.Überschüssige Energien und Kräfte werden zielgerichtet und in einem klaren Regelwerk gebündelt und kontrolliert entladen.

Die Schüler erlernen spielerisch mit ihrer Kraft umzugehen, sich an Regeln zu halten und innerhalb  eines Teams zu agieren.  Talentierte und interessierte Schüler werden dabei unterstützt Kontakte zu Rugbyvereinen aufzunehmen. Highlight des Projektes wird die Teilnahme an einem Tunier im 2. Schulhalbjahr im Sommer 2018 sein.  Die Kinder haben so ein konkretes sportliches Ziel vor Augen, das ihnen einen besonderen Anreiz verschafft, kontinuierlich am Training teilzunehmen.  Die Rugby-AG findet einmal wöchentlich für neunzig Minuten in der Turnhalle 3 nach der regulären Schulzeit statt.

Das Turnier findet am 16. Juni 2018 in Berlin Weißensee statt.

Den Termin also für Lehrer, Schüler und Eltern festhalten, um die Mannschaft anfeuern zu können!